5. Mostre que d) ln ( p + 1 ) = ln p + sum_(k = 1)^(oo) (- 1)^(k + 1) (1)/(k p^k) , p >= 1 Passo 1Temos, ln ( p + 1 ) = ln (p . (p + 1)/(p)) = ln p + ln (1 + (1)/(p)) = ln p + sum_(k = 1)^(oo) (- 1)^(k + 1) (1)/(k p^k) ( p >= 1 ) Da mesma forma, para resolver esta questão utilizamos de informações da questão 2. Resposta ln ( p + 1 ) = ln p + sum_(k = 1)^(oo) (- 1)^(k + 1) (1)/(k p^k) ( p >= 1 ) MOSTRAR SOLUÇÃO COMPLETAVer Outros Exercícios desse livroVer TambémVer Livro Guidorizzi - Vol. 4 Ver exercício 2.1 - 5aVer exercício 2.1 - 1l