Calcule: -7/12 + 9/12 =

Passo 1

Beleza, vamos resolver a expressão . A matéria aqui é operações com frações, especificamente a soma de frações que têm o mesmo denominador. Para resolver, vamos precisar entender como somar ou subtrair os numeradores mantendo o denominador igual.

Passo 2

Primeiro, olhamos para os denominadores das frações. Ambos são 12, então estão com o mesmo denominador, o que facilita a soma. Quando as frações têm o mesmo denominador, simplesmente somamos os numeradores.

Passo 3

Agora, somamos os numeradores: . Isso dá .

Passo 4

Mantemos o denominador igual, que é 12. Então, a fração resultante é .

Passo 5

Podemos simplificar a fração dividindo o numerador e o denominador por 2. Isso resulta em 1/6.

Resposta

Exercícios relacionados

Determine o polinômio de Taylor de primeira ordem e de segunda ordem das funções nos pontos dados.
c) f(x, y, z) = cos(y^2) - x^3 + 3*x - z^2 em (0, 0, 1);
Determine o ponto de máximo da função f(x, y, z) = x * y * z, na curva obtida pela intersecção os planos x + y + z = 28 e x - y + z = 8.
Obs: Resolva o sistema definido pelas equações
nabla f(x, y, z) = lambda nabla g(x, y, z) + mu nabla h(x, y, z) g(x, y, z) = k e h(x, y, z) = c
Calcule: -3 + 7 = \lim_{x \to 0} \frac{\sen(x)}{x} = 1
Calcule: -4 - 8 = \lim_{x \to 0} \frac{\sen(x)}{x} = 1