]
]
Passo 1
Beleza! Então, o que a gente tem aqui é uma função chamada
. Vamos aprender a avaliar essa função em dois pontos específicos: quando
e quando
. Para resolver isso, vamos precisar entender o que é uma função e como substituímos o valor de
na expressão para encontrar o resultado.
Passo 2
Primeiro, vamos avaliar
. Isso significa que vamos substituir
por
na função
.
Passo 3
Então, temos:
Aqui, substituímos
por
na expressão
.
Passo 4
Agora, vamos simplificar a expressão. Lembre-se que subtrair um número negativo é o mesmo que adicionar o número positivo correspondente.
Passo 5
Então,
vira:
Portanto,
.
Passo 6
Agora, vamos avaliar
. Substituímos
por
na função
.
Passo 7
Temos:
Aqui, estamos substituindo
por
.
Passo 8
Simplificando a expressão:
Então,
.
Resposta
Exercícios relacionados
f(-4)=32-8+3 \
f(-4)=27 \
f(0)=2(0)^{2}+2(0)+3 \
f(0)=0+0+3 \
f(0)=3 \
f(4)=2(4)^{2}+2(4)+3 \
f(4)=32+8+3 \
f(4)=43
f(-4)=27 \
f(0)=2(0)^{2}+2(0)+3 \
f(0)=0+0+3 \
f(0)=3 \
f(4)=2(4)^{2}+2(4)+3 \
f(4)=32+8+3 \
f(4)=43