Vamos usar o conteúdo de multiplicação de matrizes, que envolve multiplicar as linhas de A pelas colunas de B e somar os resultados.
Passo 2
Primeiro, vamos lembrar que para multiplicar duas matrizes, o número de colunas da primeira matriz deve ser igual ao número de linhas da segunda. Aqui, ambas têm 3 colunas e 3 linhas, então tá tudo certo para multiplicar.
Passo 3
Vamos calcular cada elemento da matriz resultante . A matriz resultante também será 3x3.
Passo 4
Vamos calcular o primeiro elemento de C, que está na posição (1,1):
C11 = (1 times 1) + (2 times 0) + (3 times 0) = 1 + 0 + 0 = 1
Passo 5
Agora, o elemento na posição (1,2):
C12 = (1 times -2) + (2 times 1) + (3 times 0) = -2 + 2 + 0 = 0
Passo 6
Elemento na posição (1,3):
C13 = (1 times 1) + (2 times 3) + (3 times -2) = 1 + 6 - 6 = 1
Passo 7
Elemento na posição (2,1):
C21 = (-5 times 1) + (-1 times 0) + (2 times 0) = -5 + 0 + 0 = -5
Passo 8
Elemento na posição (2,2):
C22 = (-5 times -2) + (-1 times 1) + (2 times 0) = 10 - 1 + 0 = 9
Passo 9
Elemento na posição (2,3):
C23 = (-5 times 1) + (-1 times 3) + (2 times -2) = -5 - 3 - 4 = -12
Passo 10
Elemento na posição (3,1):
C31 = (0 times 1) + (0 times 0) + (1 times 0) = 0 + 0 + 0 = 0
Passo 11
Elemento na posição (3,2):
C32 = (0 times -2) + (0 times 1) + (1 times 0) = 0 + 0 + 0 = 0
Passo 12
Elemento na posição (3,3):
C33 = (0 times 1) + (0 times 3) + (1 times -2) = 0 + 0 - 2 = -2
Resposta
A matriz resultante do produto C = 1 & 0 & 1 -5 & 9 & -12 0 & 0 & -2 é: