Considere as funções f(x) = raiz(2x + 6), g(x) = 1 / (x^2 + 1) e h(x) = -x^3 + 1, determine: A função composta ( h o g)(x)

Passo 1

Vamos resolver a função composta . Isso envolve trabalhar com as funções e . Para resolver isso, precisamos entender como compor funções, ou seja, substituir uma função dentro da outra.

Passo 2

A composição de funções significa que vamos primeiro aplicar a função e depois usar o resultado como entrada para a função . Matematicamente, isso é representado por:

Passo 3

Primeiro, calculamos :
Agora, substituímos na função :

Passo 4

Agora, substituímos na expressão de :
Simplificando, temos:

Resposta

A função composta é:

Exercícios relacionados

Calcule os seguintes limites (não pode utilizar a regra de L
A função P(x) = 25000 * (4/3)^(-x), x ≥ 0 é usada para determinar o valor, em euros, de um carro x anos depois da sua compra. Determine: Qual a desvalorização anual do carro?
Considere as funções f(x) = raiz(2x + 6), g(x) = 1 / (x^2 + 1) e h(x) = -x^3 + 1, determine: Inversa da função h(x)
Considere as funções f(x) = raiz(2x + 6), g(x) = 1 / (x^2 + 1) e h(x) = -x^3 + 1, determine: Classificar as funções em função par e função ímpar