f(x) = (x - 3 * x * raiz(x)) / raiz(x), x0 = 1

Passo 1

Vamos resolver o problema onde temos a função e precisamos encontrar o valor de quando . Para isso, vamos substituir por 1 na função e simplificar a expressão.

Passo 2

Primeiro, vamos substituir por 1 na função:

Passo 3

Agora, vamos calcular cada parte da expressão:
  • Sabemos que , então substituímos na equação:

Passo 4

Simplificamos a expressão no numerador:
Então, a função fica:

Resposta

O valor de é .

Exercícios relacionados

f(x) = (1/x^3 - 1/x)(3x^3 + 2x^2 + x)
$f(x)=\frac{e^{x}}{x^{\frac{3}{2}}}$
y = 2 x / (x + 1), (x0, y0) = (1, 1)
g(x) = (x + 2) f(x), tal que g'(2) = 5