Resolva as expressões algébricas:
i) (6 x^3 + 2 x^2 - 3 x + 1) + (2 x^3 - 4 x^2 + 2 x - 2) =

Passo 1

Vamos resolver a soma de duas expressões algébricas. O conteúdo envolve polinômios e para isso vamos precisar combinar os termos semelhantes, ou seja, termos que têm a mesma potência de .

Passo 2

Primeiro, vamos escrever as duas expressões que vamos somar:

Passo 3

Agora, vamos somar os termos que têm a mesma potência de . Começando com os termos de :

Passo 4

Em seguida, somamos os termos de :

Passo 5

Depois, somamos os termos de :

Passo 6

Por fim, somamos os termos constantes:

Resposta

A soma das expressões algébricas é:

Exercícios relacionados

Em cada um dos itens seguintes são indicados os valores de x0, f(x0), f'(x0), para alguma função f: R -> R. Obtenha a equação da reta tangente ao gráfico de f em (x0, f(x0)).
x0 = pi, f(x0) = 0 e f' (x0) = 2,
Resolva as expressões algébricas:
e) 6a + 2ab + (-3a) =
Verifique se a função f(x) é contínua em x = 1 e se é derivável em x = 1.
f(x) = { -x, se x < 1; 1/raiz(x), se x ≥ 1 }
Derive as seguintes funções, usando apenas as propriedades básicas de derivação.
f(x)=(x^5-1)/(x^3+x+1)