((x^(-1) * y^(2) * z^(0)) / (x^(3) * y^(-4) * z^(2)))^(-1) = (x^(3) * y^(-4) * z^(2)) / (x^(-1) * y^(2) * z^(0)) = (x^(4) * z^(2)) / (y^(6))
(g) (x^2 * y^(-2))^(-1/2)

Passo 1

O enunciado pede para simplificar a expressão (x^2 * y^(-2))^(-1/2). Vamos trabalhar com propriedades de expoentes para resolver isso. Precisaremos entender como manipular potências com expoentes negativos e frações.

Passo 2

Primeiro, vamos lembrar que elevar uma potência a outra potência significa multiplicar os expoentes. Então, aplicamos essa regra:

Passo 3

Agora, multiplicamos os expoentes:

Passo 4

Substituímos os resultados na expressão:

Resposta

A expressão simplificada é y/x.

Exercícios relacionados

integral x+3(x^2+1)(x+2)^2 d x
Encontre a área da região delimitada pelas curvas y = x^2 e y = 4x - x^2. Encontre os pontos de interseção e esboce o gráfico da região.
Calcule a área sob a curva da função y = 1/(x^2 + 1) no intervalo de x = 0 a x = 2. Esboce o gráfico da função.
Calcular as seguintes integrais no retângulo dado.
integral duplaD x^21+y^2 d A, D=[0,1] times[0,1].