Considere as mat ries: A=[cc3 & 0 -1 & 2 1 & 1], B=[cc4 & -1 0 & 2], C-[lll1 & 4 & 2 3 & 1 & 5],
D=[c 1 -1 2 ] e E=[ccc 6 & 1 & 3 -1 & 1 & 2 4 & 1 & 3 ]
Cakuk guando posivel, as soguintes matrizes:
(a) 5(2 A+C^v)-4(A-C^y)

Passo 1

Primeiro, vamos resumir o que a questão está pedindo. Temos as matrizes A = 3 & 0 -1 & 2 1 & 1 , C = 1 & 4 & 2 3 & 1 & 5 e definidas da seguinte forma:
A tarefa é calcular a expressão . Para resolver isso, vamos precisar saber como multiplicar matrizes por escalar, somar e subtrair matrizes, além de entender o que significa e . Supondo que e representam a transposta de , ou seja, .

Passo 2

Primeiro, vamos calcular 2A = 2 times 3 & 0 -1 & 2 1 & 1 = 6 & 0 -2 & 4 2 & 2 . Multiplicar uma matriz por um escalar significa multiplicar cada elemento da matriz por esse número:

Passo 3

Em seguida, precisamos encontrar a transposta de C^T = 1 & 3 4 & 1 2 & 5 , ou seja, 2A + C^T = 6 & 0 -2 & 4 2 & 2 + 1 & 3 4 & 1 2 & 5 = 7 & 3 2 & 5 4 & 7 . A transposta de uma matriz é obtida trocando suas linhas por colunas:
Agora, somamos com :

Passo 4

Vamos multiplicar o resultado por 5:
5(2A + C^T) = 5 times 7 & 3 2 & 5 4 & 7 = 35 & 15 10 & 25 20 & 35
Paralelamente, calculamos A - C^T = 3 & 0 -1 & 2 1 & 1 - 1 & 3 4 & 1 2 & 5 = 2 & -3 -5 & 1 -1 & -4 :
4(A - C^T) = 4 times 2 & -3 -5 & 1 -1 & -4 = 8 & -12 -20 & 4 -4 & -16
Multiplicamos esse resultado por 4:

Passo 5

Finalmente, subtraímos 5(2A + C^T) - 4(A - C^T) = 35 & 15 10 & 25 20 & 35 - 8 & -12 -20 & 4 -4 & -16 = 27 & 27 30 & 21 24 & 51 de :

Resposta

A matriz resultante da expressão 27 & 27 30 & 21 24 & 51 é:

Exercícios relacionados

Verdadeiro ou falso? Justifique sua resposta.
c) M2(R)=>=r((ll1 & 1 2 & 3),(cc6 & 0 -1 & 4),(ll3 & 0 1 & 7),(ll5 & 1 4 & 2),(ll7 & 1 2 & 9)).
Obtenha as equações das elipses cujos focos e medidas do semieixo maior são dados: (-1,-1),(1,1), a=3
Dados os subespaços vetoriais W1=(x, y, z) in R^3 mid x+y+z=0, W2=(x, y, z) in R^3 mid x=z e W3=(0,0, z) in R^3 mid z in R, mostre que:
a) R^3=W1+W2.
Considere as mat ries: A=[cc3 & 0 -1 & 2 1 & 1], B=[cc4 & -1 0 & 2], C-[lll1 & 4 & 2 3 & 1 & 5],
D=[c 1 -1 2 ] e E=[ccc 6 & 1 & 3 -1 & 1 & 2 4 & 1 & 3 ]
Cakuk guando posivel, as soguintes matrizes:
(e) B^prime(C cdot C^prime-A^prime cdot A)