Encontre uma fórmula para (f o g o h)(x) = f(g(h(x))). f(x) = 3x - 2, g(x) = sen(x), h(x) = x^2

Passo 1

Vamos dar uma olhada no que a questão está pedindo e nas funções que temos. A gente tem três funções:
O que queremos é descobrir a fórmula para a composição dessas funções, ou seja, . Para fazer isso, vamos precisar entender como compor funções, que basicamente significa passar o resultado de uma função como entrada para outra.

Passo 2

Vamos começar aplicando a função mais interna, que é a . Então temos:
Isso significa que, para qualquer valor de , vai elevar ao quadrado.

Passo 3

Agora, vamos aplicar a função ao resultado de . Ou seja:
Aqui, estamos pegando o que veio da função e aplicando o seno nesse resultado.

Passo 4

Por último, vamos aplicar a função ao resultado de . Ficamos com:
Aqui, pegamos o que veio da função e aplicamos a função nela, multiplicando por 3 e subtraindo 2.

Resposta

A fórmula para é:

Exercícios relacionados

Classifique cada função como uma função afim, função potência, função raiz, função polinomial (estabeleça seu grau), função racional, função algébrica, função trigonométrica, função exponencial ou função logarítmica. r(x) = x^10
Mostre que cos(arcsen(x)) = raiz(1 - x^2) para -1 <= x <= 1. Use este resultado para calcular sen(2 arcsen x), cos(2 arccos x) e tan(arcsen(x)).
Escreva uma fórmula para a função inversa f^-1 fornecendo o domínio e o conjunto imagem. [Observação: lembre-se de que Im(f^-1) = Dom(f) e Dom(f inverso) = Im(f).] y = ln(x + 3)
Resolva cada equação em x. ln(2x-1) = 3