Se f(3)=-4, g(3)=2, f'(3)=-6 e g'(3) = 7, encontre os seguintes números:
c (f / g)'(3)

Passo 1

Beleza, vamos resolver a questão de derivada usando a regra do quociente. A gente tem as funções e com os seguintes valores quando :
A gente precisa encontrar .

Passo 2

Primeiro, vamos lembrar da regra do quociente para derivadas. Se você tem uma função que é uma divisão de duas funções, ou seja, , a derivada dela é dada por:
Essa fórmula nos ajuda a calcular a derivada da divisão de duas funções.

Passo 3

Agora, vamos substituir os valores que a gente tem na fórmula. Primeiro, vamos calcular o numerador:
Vamos resolver isso passo a passo.

Passo 4

Calculando o primeiro termo do numerador:
E o segundo termo:
Mas como tem um sinal negativo na frente, fica:

Passo 5

Agora, somamos os dois resultados do numerador:
Então, o numerador vale 16.

Passo 6

Vamos calcular o denominador agora, que é :

Passo 7

Finalmente, colocamos tudo junto na fórmula do quociente:

Resposta

Exercícios relacionados

Derive as funções abaixo usando as regras de diferenciação para funções potências.
m g(x) = (1 + raiz(x)) * (x - x^3)
Derive as funções abaixo usando as regras de diferenciação para funções potências.
g(x) = x^2 + 1/x^2
Calcule a integral de linha integralc F cdot d r, onde F(x, y, z)=(x y, y z, z x) e c é a curva parametrizada por r(t)=(t, t^2, t^3), 0 <= t <= 1.
Determine a derivada das funções envolvendo funções trigonométricas.
y = (tan(x) - 1) / sec(x)