f(x) = (x^6 + x^4 + x^2)(x^5 + x^3 + x)

Passo 1

Resumo da Questão:
Temos a função . O conteúdo envolve multiplicação de polinômios. Para resolver, vamos precisar aplicar a propriedade distributiva para expandir a expressão.

Passo 2

Aplicando a Propriedade Distributiva:
A propriedade distributiva nos diz que . Vamos multiplicar cada termo do primeiro polinômio pelo segundo polinômio.

Passo 3

Multiplicando por Cada Termo do Segundo Polinômio:

Passo 4

Multiplicando por Cada Termo do Segundo Polinômio:

Passo 5

Multiplicando por Cada Termo do Segundo Polinômio:

Passo 6

Somando Todos os Termos Obtidos:

Passo 7

Combinando Termos Semelhantes:
Agrupamos os termos com o mesmo expoente:
Calculando:

Resposta

A função expandida é:

Exercícios relacionados

Considere a função
f(x) = { -x/2, se x < 1; 1/raiz(x), se x ≥ 1 }
Podemos dizer que f é diferenciável em x0 = 1 ?
f(x) = (x + 4) / (x + 2), x0 = 0.
f(x) = e^(2 x), x0 = 0
f(x) = x / (1 + x^2), x0 = 1