f(x) = (e^x + raiz(x))(e^x - raiz(x))

Passo 1

Beleza, vamos lá! O enunciado nos dá a função . A matéria que envolve aqui é a álgebra, especificamente o produto de binômios. Para resolver isso, vamos precisar aplicar a fórmula do produto da soma pela diferença.

Passo 2

A fórmula do produto da soma pela diferença é . Aqui, podemos identificar e .

Passo 3

Aplicando a fórmula:
Isso simplifica para:

Resposta

Exercícios relacionados

Considere a função
f(x) = { (3 - x)/2, se x < 1; raiz(x), se x ≥ 1 }
Podemos dizer que f é diferenciável em x0 = 1 ?
f(x) = 1/x, x0 = 1/2;
f(x) = e^x * (x + 1)^2, x0 = 2
y = 3 x e^x, (x0, y0) = (0, 0)