Vamos resolver uma equação onde igualamos o determinante de uma matriz com o determinante de uma matriz . Para isso, vamos precisar saber como calcular determinantes e depois resolver para .
Passo 2
Primeiro, vamos calcular o determinante da matriz 2x & 9 2 & x :
a & b c & d
O determinante de uma matriz det1 = (2x)(x) - (9)(2) = 2x^2 - 18 é dado por . Aplicando isso:
Passo 3
Agora, vamos calcular o determinante da matriz 1 & 2 & 3 - x 2 & 3 & 1 3 & 1 & 2 + x :
1 cdot 3 cdot (2 + x) = 3(2 + x) = 6 + 3x
Para encontrar o determinante de uma matriz 2 cdot 1 cdot 3 = 6 , podemos usar a regra de Sarrus ou a expansão de cofatores. Vou usar a regra de Sarrus aqui.