[rr3 & -2 -2 & -3]^-1[rr-3 & -2 2 & -3]

Passo 1

Beleza, vamos lá! A questão pede para calcular o produto da inversa da matriz 3 & -2 -2 & -3 com a matriz -3 & -2 2 & -3. A gente vai precisar saber como encontrar a inversa de uma matriz 2x2 e como multiplicar duas matrizes. Vamos passo a passo!

Passo 2

Primeiro, vamos achar a inversa da matriz 3 & -2 -2 & -3. Para uma matriz 2x2 como essa, a fórmula da inversa é:
A^-1 = 1det(A) d & -b -c & a
Onde a & b c & d.

Passo 3

Calculando o determinante da matriz det(A) = (3)(-3) - (-2)(-2) = -9 - 4 = -13 :

Passo 4

Agora, aplicamos a fórmula da inversa usando o determinante encontrado:
A^-1 = 1-13 -3 & 2 2 & 3 = 313 & -213 -213 & -313

Passo 5

Com a inversa -3 & -2 2 & -3 encontrada, vamos multiplicá-la pela segunda matriz .
A multiplicação de matrizes é feita assim: cada elemento da linha da primeira matriz é multiplicado pelos elementos da coluna da segunda matriz e somados.

Passo 6

Vamos calcular cada elemento do resultado C11 = (313)(-3) + (-213)(2) = -913 - 413 = -1313 = -1 :
C12 = (313)(-2) + (-213)(-3) = -613 + 613 = 0
C21 = (-213)(-3) + (-313)(2) = 613 - 613 = 0
C22 = (-213)(-2) + (-313)(-3) = 413 + 913 = 1313 = 1

Resposta

O produto da inversa da primeira matriz pela segunda matriz é:
-1 & 0 0 & 1

Exercícios relacionados

Mostre que o Princípio de Boa Ordenação implica o Princípio da Indução.
Resolva os sistemas achando as matrizes ampliadas linha reduzidas à forma escada e dando também seus postos, os postos das matrizes dos coeficientes e, se o sistema for possível, o grau de liberdade.
(g) 3 x+2 y-4 z & =1 x-y+z & =3 x-y-3 z & =-3 3 x+3 y-5 z & =0 -x+y+z & =1
Use o Teorema para calcular as inversas das seguintes matrizes:
© C=[rr6 & 4 -2 & -1]
Encontre a inversa da matriz dada aplicando operações sobre as linhas, se a matriz é invertível então confira sua resposta por multiplicação.
(b) [rrr-1 & 3 & -4 2 & 4 & 1 -4 & 2 & -9]