Dadas as tabelas a seguir, encontre as derivadas indicadas em (a) e (b).

a) F ' ( 3 ) , onde F x = f g x .

b) G ' ( 3 ) , onde G x = g f x .

Passo 1

Meus queridos e minhas queridas!

Sabemos que, pela regra da cadeia:

f o g x = f ( g x )

f o g ' x = f ' g x ∙ g ' ( x )

Logo, para responder a letra a):

F x = f g x .

F ' 3 = f g 3 ' = f ' g 3 . g ' ( 3 )

F ' 3 = f ' 5 . g ' 3 = - 1 ∙ 7 = - 7

Passo 2

Para responder a letra b):

G x = g f x .

G ' 3 = g f 3 ' = g ' f 3 . f ' ( 3 )

G ' 3 = g ' 5 . f ' 3 = 4 ∙ ( - 2 ) = - 8

Resposta

a ) F ' 3 = - 7

b )   G ' 3 = - 8

Ver Outros Exercícios desse livro

Exercícios de Livros Relacionados

7 – 46 Encontre a derivada da função.7. F (x) = (5 x^6 + 2 x^3)^4
7 – 46 Encontre a derivada da função.39. f (t) = tg (sec (cos t))
7 – 46 Encontre a derivada da função.8. F x = 1 + x + x 2 99
51 – 54 Encontre uma equação da reta tangente à curva no ponto dado.54. y = x e - x 2,0,0
7 – 46 Encontre a derivada da função.25. g u = u 3 - 1 u 3 + 1 8