Nos exercícios de 1 a 26, diferencie a função dada e simplifique o resultado.

26) G x = x . ln ⁡ x + 1 + x 2 - 1 + x 2

Passo 1

Para derivar a função   G x = x . ln ⁡ x + 1 + x 2 - 1 + x 2 utilizaremos a regra da cadeia e a regra do produto.

Fazendo f x = x . ln ⁡ x + 1 + x 2 e g x = 1 + x 2

Temos que, pela regra do produto:

d f d x = ln ⁡ x + 1 + x 2 + x 1 + x 2

e:

d g d x = x 1 + x 2

Portanto:

d G d x = d f d x - d g d x

Substituindo:

d G d x = ln ⁡ x + 1 + x 2 + x 1 + x 2 - x 1 + x 2

Simplificando:

d G d x = ln ⁡ x + 1 + x 2

Resposta

G ' x = ln ⁡ x + 1 + x 2

Ver Outros Exercícios desse livro

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre d y // d x .y = ln | x^3 - 7 x^2 - 3 |
Encontre d y // d x .y = ln 5 x
Encontre d y // d x .y = ln ( 2 + sqrt(x) )
Encontre d y // d x .y = ln | 1 + x |
Encontre d y // d x .y = x^3 ln x