Seja y = f (x) derivável até a 2 ª ordem. Verifique que

(d)/(d x) (x^2 (d y)/(d x)) = 2 x (d y)/(d x) + x^2 (d^2 y)/(d x^2)

Passo 1

Beleza, galera? A estratégia aqui será desenvolver o primeiro membro da equação para tentar chegar ao segundo membro. Vamos começar usando a regra do produto:

(d)/(d x) (x^2 (d y)/(d x)) = (x^2)^' ((d y)/(d x)) + (x^2) [(d)/(d x) ((d y)/(d x))]

= (2 x) ((d y)/(d x)) + (x^2) [(d^2 y)/(d x^2)]

= 2 x (d y)/(d x) + x^2 (d^2 y)/(d x^2)

Tudo certo?

Resposta

Ei, a resposta está no passo a passo :)

Ver Outros Exercícios desse livro

Exercícios de Livros Relacionados

Encontre a derivada da função25) y = 5^(- (1)/(x))
Sejam g x = e c x + f x e h x = e k x . f ( x ) , onde f 0 = 3 , f ' 0 = 5 e f ' ' 0 = - 2 . Encontre g ' 0 e g ' ' 0 em termos de c .Em termos de k , encontre uma equação da reta tangente para o gráf
Escreva a função composta na forma f ( g ( x ) ) . [Identifique a função de dentro u = g x e a de fora y = f u ]. Então, encontre a derivada d y d x . 6) y = 2 - e x
Encontre uma equação da reta tangente à curva no ponto dado:52) y = 1 + x ³ ,( 2,3 ) ³
Encontre a derivada da função29) F (t) = e^(t . s e n ( 2 t ))