Calcule a fatoração L U de A , se possível:

A = 1 1 1 2 1 - 1 3 2 0

Passo 1

Para obtermos a fatoração L U precisamos aplicar a eliminação de Gauss e guardar os multiplicadores. Por enquanto temos que:

L = 1 0 0 m 21 1 0 m 31 m 32 1

U = * * * 0 * * 0 0 *

Passo 2

Aplicando a Eliminação de Gauss:

1 1 1 2 1 - 1 3 2 0

L 2 ← L 2 - 2 L 1 m 21 = 2 :

1 1 1 0 - 1 - 3 3 2 0

L 3 ← L 3 - 3 L 1 m 31 = 3 :

1 1 1 0 - 1 - 3 0 - 1 - 3

L 3 ← L 3 - L 2 m 32 = 1 :

1 1 1 0 - 1 - 3 0 0 0

Passo 3

Ou seja, temos que:

L = 1 0 0 2 1 0 3 1 1 ; U = 1 1 1 0 - 1 - 3 0 0 0

Resposta

L = 1 0 0 2 1 0 3 1 1 ; U = 1 1 1 0 - 1 - 3 0 0 0

Exercícios Resolvidos de Fatoração LU

Ver Teoria

Exercícios de Livros Relacionados