Calcule a integral ∫ - 1 2 cos π 4 x d x Passo 1 Vamos começar com uma substituição: u = π 4 x → d u = π 4 d x π 4 - 1 = - π 4 ; π 4 2 = π 2 ∫ - 1 2 cos π 4 x d x = ∫ - π 4 π 2 cos u d u π 4 Passo 2 Resolvemos agora: ∫ - π 4 π 2 cos u d u π 4 = 4 π sen u [ π 2 - π 4 = 4 π sen π 2 - sen - π 4 = 4 π 1 + 2 2 = 2 2 + 2 π Resposta ∫ - 1 2 cos π 4 x d x = 2 2 + 2 π MOSTRAR SOLUÇÃO COMPLETAExercícios Resolvidos de Substituição SimplesVer TeoriaExercício 460123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100Carregar mais exercícios (100) Exercícios de Livros RelacionadosCalcule a integral.int x^3 (x - 1)^(- 4) d xCalcule a integral fazendo a substituição dada. ∫ cos 3 x d x , u = 3 x32. int (d t)/((2 + t)^2)Use a fórmula de substituição do Teorema 7 para calcular as integrais nos Exercícios 1-46. ∫ π 3 π / 2 cot 5 θ 6 sec 2 θ 6 d θCalcule a integralint (sec x cos 2 x)/(s e n x + sec x) d xVer TambémVer tudo sobre CálculoVer tudo sobre IntegraisLista de exercícios de Substituição Simples